Разные полюса

А мы разные полюса
И по разному смотрим вдаль.
У тебя в голове весна,
А со мной за столом январь.

Я как скорый порой спешу,
Чтоб успеть посмотреть что за...
Жизнь стирая карандашу,
Отражаясь в твоих глазах.

Ты мне шепчешь - устал поди?
Может чуточку отдохнёшь?
И уснешь на моей груди
Под осенний унылый дождь.

А я буду лежать немой
И бояться, что разбужу.
Стану каменною стеной,
От ненастья огорожу.

Я приписан в твоём порту
И какой бы мне не трепал
Ветер парус и палубу-
Я вернусь на родной причал.

Мы по разному смотрим вдаль.
Я с мечтой - посмотреть что за...
Ты с тревогою - где пропал?
Я вернусь, отразясь в глазах.

Есть у жизни один закон-
Не притянутся никогда к плюсу плюс.
Нам подходит он.
Ведь мы разные полюса


Рецензии
Глубокий смысл. С уважением!

Татьяна Боженкова 2   03.12.2018 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.