Девичье. До беспамятства не целована...

Июльское лето - горящим закатом...
Влюблённое лето - всё в ароматах,
В букетах ромашек - на дивных покосах,
Радугой неба - в заводях, плёсах...
На шёлковых травах - янтарные косы,
На белых ромашках - медовые росы...

И август пришёл незаметно,
И время для жатвы в полях наступило,
Под взмахи и пение кос, болью разлуки...
Не памятью - юной, счастливой...

К жнецам подойду, попрошу...
Взмолюсь с жалостью каждому:
- Не коси, косарь - ту траву, что рожь,
Обойди траву, и её не трожь...

Ту траву - печаль, из неё венок,
Из беды моей, и из горьких слёз...
Из разлук холодных, неласковых,
Из разбитых грёз - недосказанных...

То трава-дурман - бедой стелется,
То трава - обман, хоть не верится...
Глаз моих, твоих - повиликою...,
По рукам, ногам - паутиною...

Память юности - грустью тихой:
До беспамятства не целована,
Недоласкана..., позаброшена...,
Не согретая..., невесёлая ...

Улетел мой соколик - за долюшкой,
Позабыл меня - на сторонушке...
Только косы - снегами забелены,
Только сердце - в надеждах несбыточных...


Рецензии
Тоня, замечательное стихотворение! Трепетно, нежно, душевно переданы чувства героини!
Заплетает косы дЕвица,
Смотрит в даль и тихо слёзы льёт,
Где Соколик?... трАвы нежно ль стелятся
Когда ночка тёмная придёт?
Где же милый, что не возвращается,
Травушку присыпали сгегА,
А сердечко бьётся, не прощается,
Не целованы горячие уста ...

С наилучшими пожеланиями, Костя,

Луный Кот   22.11.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Очень рада! Замечательный экс! Взволновал и растрогал!
С благодарность и нежностью, Тоня.

Антонина Парусова   23.11.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.