Повествования рву нить

Повествования рву нить,
В небытие уходят звуки:
Не хочется, не есть, не пить –
Я в ожидании разлуки.

Сейчас качнётся мой вагон,
И повезёт меня куда-то,
А за окном грустит перрон
В лучах прощального заката.

Я покидаю отчий дом –
Обитель, где мне тесно стало,
И начинаю новый том,
От уходящего вокзала.

Где на обшарпанной стене,
Шедевр рекламного творенья:
Пусть неуместная вполне –
Цитата из стихотворенья.

И подступает к горлу ком.
Мне, понимаю, нет прощенья.
Что прожито – то под замком,
Что впереди – итог везенья.


Рецензии