Тюльпаны в саду

Алый свет - я  к закату иду,
Вижу знак… По весне что-то значит -
То краснеют тюльпаны в саду.
Цвет роняют они – тихо плачут.

Трепет их чуть рукой только тронь -
Грусть прошедших времён ощущаю,
Лепестками ложатся в ладонь –
Увяданье своё принимаю.

Принимаю свой возраст, как есть,
Осень жизни, меня ты не греешь…
Но несёт ветер добрую весть:
«Ты с годами совсем не стареешь!

Долго будешь ещё молодым…»
Кто бежит по тропинке навстречу?!
Сквозь вишнёвый цветения дым
Кто меня обнимает за плечи?!

Смех девичий у меня за спиной
Я пытаюсь поймать – кто же это?!
Слышу: «Стала твоею судьбой,
Наполняю тебя своим светом».

От тюльпанов ещё лепестки
Всё ловлю миг легчайшего груза…
Я узнал, кто мне  дарит стихи:
Долгожданная девушка…Муза!


Рецензии