О, воскресения апрель

Через весеннюю свирель
Я слышу Пасхи торжество.
И вот в окно стучит апрель
И держит красное яйцо.
Заходит с миром в каждый дом
Под колокольный церкви звон;
Нарядным пышным куличом,
Весёлым праздничным ключом
Он открывает красок дверь.
О, воскресения апрель,
Зажженным пламенем свечи
И громким возгласом в ночи
Звучишь и падаешь с небес:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"
Ответ: "Воистину Воскрес" -
О,радость - чудо из чудес!
 
   10.04.18


Рецензии
Светло, радостно, душевно, Лариса, с уважением!

Жюр22   20.10.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо.С Воскресным днём!

Лариса Каплунова   20.10.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.