Набросок

Внимает северу окно.
И с утренним морозом
Звенит железным ободком
Под утренним гипнозом.
Маячат где-то вдалеке
Оранжевые фары
Замёрзшей в свежем кипятке
Зари, как блик сигары.
Оно взойдет. Оно взойдет.
Окно внимает небу.
Зажжется серый горизонт,
Как брошеный Им жребий.
Черкнут вздыхающее тло,
На коем мы - лишь точки,
Лучи светила, и стекло
Задребезжит позвонче.
Разинут форточные рты
Свои смешные пасти,
И в послесоньи хрипоты
Разрубят тишь на части.

Внимает северу окно,
И что-то есть чудное
В вот этом утреннем кино
Без главного героя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.