Признание. Часть 10

Презирал тебя как невежду,
За твой характер и нравственный ум,
Но ты подарила надежду
Примерить на свадьбу чёрный костюм.

Будто знал эту жизнь наперёд,
Не допуская больше ошибку,
Я веселый шагал вперёд,
Всем на зависть с широкой улыбкой.

Ты прости меня за насмешки,
Долгих лет нашей разлуки,
По этой причине я в спешке
Укрепил принцип поруки.

Ты вряд ли застенчивая особа,
Тем самым ты многих к себе привлекла,
Как день всемирного потопа,
На всех впечатление собой произвела.

Наконец-то ты все поняла,
Ведь всю жизнь мы чем-то рискуем,
Ты меня со дна подняла,
И жизнь подарила одним поцелуем.

Я не стараюсь быть идеалом,
И не пытаюсь тебе я угодить.
Жизнь научит нас под одеялом,
Правильно друг друга любить.

*************************
Мне сложно сказать вам, что я на правильном пути, так как ваш путь, отнюдь не мой, и поэтому я лишь скажу, что я до конца не понял, повезло ли мне любить одного человека всю жизнь или нет. Приживём эту жизнь и увидим.


Рецензии