Ерунда

Я часто маюсь Ерундой,
А Ерунда страдает мною,
Скажите верные друзья
За что страдаю я порою?
То меня плющит от мыслей
То нервы голову туманят,
А ерунда сидит и ждет - ничто ее ведь не обманет!
Сидит она и гложет ум,
И разум с сердцем как в ненастьи
И нет - зовут ее не Настя,
Безликая, без имени она...
То вознесет меня в чертоги эйфорично,
То вниз с небес опустит лицом в пол,
Потом прижмет к груди так закадычно,
Чтоб поболтать о том, о сём.
Бежать?
Куда?
И нету смысла, она настигнет ведь всегда,
Такая вот всесущая зараза, такая вот моя порука - Ерунда!
О,нет! Я не стенаю и не плачу,
И меня право веселит, её минутные мотивы, не знаешь коим образом , что поглотит?!
И мозг швыряет как кораблик, в тумане моря голубом,
Хотел подумать о великом,
Да не дает она,
Притом,
Я должен ей принадлежать по праву,
Единоличье ей к лицу,
Хотя порою и ревнует,
Коль двинусь в сторону,
Одну,
А может и в другую.
Мне с ней никак не совладать.
Она играется хитриво
И в голове моей проносятся игриво, молчком сменяются тона,
Ах, Ерунда, какие сказки ты на ночь в ухо шепчешь мне,
Но знай проказница - засранка,
Не быть хозяйкой тебе мне!


Рецензии