Кошачья любовь

Ах, милый, дождь как будто вечный!
А мне испачкаться нельзя.
Я на стекле  привет сердечный
Рисую, пальчиком скользя.

Я так люблю тебя! До дрожи!
О том скажу когда-нибудь.
Конечно, выйду, но попозже,
Ты только зонтик не забудь.



А кот все мокнет у забора,
И зонт насквозь уже промок,
Пока она, раздвинув шторы,
Игриво  кутаясь в платок,

Наивно шлет ему приветы,
Но не пускает в теплый дом.
А кот, несчастный, несогретый,
Все мокнет, мокнет под дождем!

Красуясь в яркой теплой шали,
В безумство не рискуя впасть,
Она кота поймет едва ли,
Его растерянность и страсть.

10.04.18
Картинка Ирины Зенюк


Рецензии
Замечательно излагаете, Наталия !
...очень ярко...очень образно...)

Весеннего Вам Настроения и Ярких Солнечных Дней__

Котик Бархатный   28.04.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
И вам всего доброго!

Наталия Хорунжева   29.04.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.