Жизнь и смерть

Борьба внутри. Борьба снаружи.
Борьба повсюду, просто так.
И в море, в озере, и в луже
За жизнь, но насмерть. Чушь. Бардак…

Идёт за годом год. И в бой идет
Тот, кому кажется логичным
Убийство, грех за свой народ,
И жизнь врага прервет он лично.

«Убить здесь всех. В полон не брать.
И спрятать глубже в сердце жалость!»
Любви здесь нет, уже не привыкать,
Любовь – ведь человеческая слабость.

Убил врага – уже герой,
Детей убил – и орден дали,
Все восхищаются тобой
И вплоть до смерти уважают.

А ты любовь такую презирал
И в жизни беспокоен был,
Убитых ты по имени всех знал
И на могилу к ним ходил.

И знал, что в жизни нету правды,
Война – ошибка всех людей.
Убийство, смерть – все это карма,
А человек – песчинка в ней…


Рецензии