Ода о любви

Ты пришла незаметно, бесшумно,
Без стука зашла ко мне в сердце,
Любовь. нелегка, нелогична, безумна,
в душе составляет мелодию терций.

Забыв обо всем, ты лишь смотришь на фото
Избранницы-музы твоей.
Не в радость тебе никакая работа,
И ждут тебя сотни бессонных ночей.

Но если задашь ты извечный вопрос:
Зачем людям жить без любви?
Да незачем. Жизнь без любви - наизнос.
Любовь в подсознании, в сердце, в крови...

Любовь - не мечта, любовь-это разум,
Плоды подсознательных грёз.
Любовь зарождается вовсе не сразу,
Но часто под корень и часто всерьёз.

А есть ли лекарство от жизненной боли,
От муки, от грёз, от любви?
Да, кажется, есть - Купидонова воля
Решит все сомненья, сроднит по крови.

И два мощных сердца, крепчающих духа
Сольются в один симбиоз,
И нет больше зренья, и нет больше слуха,
Любви лишь апофеоз.


Рецензии