маме

*
ударом хлыста –
тайм
но сердца мышца –
сталь
для той, что мальца –
дать
а саму себя –
трать.

Грозный отец –
рать
разных бед –
орда
Но для троих –
глядь
мягкой подушкой –
Мать.

*
Я мечтаю увидеть тебя
небоящейся нервных морщин
и непомнящей, что значит так
волноваться за мою жизнь.

Знаю, сбудется счастье твоё.
Я с порога открою калитку,
а навстречу – тепло-тепло
взгляд – рождественская открытка.

Я скажу: «Я доволен судьбой,
я добился, не бойся больше!» –
Ты ответишь: «Спасибо, сынок.
Я так рада, я знала, ты сможешь».

(2017)


Рецензии