осыплется с еловой ветки мягко

Осыплется с еловой ветки мягко,
да по весне – растает всё равно.
Скача меж луж, увидим,
                как играет в прятки
святое солнечное божество.

Да ради Бога, пусть себе кружится,
я не о том, что ненавистен снег.
Но даже воздух так восторженно искрится,
когда уж наконец-то
мы открываем новый день, и год, и век.

И, несомненно, чем ни обернётся
бетона город, матовый отсвет,
душа и пляшет, и поёт, и ей неймётся
(Благодаря за опыт прошлых бед).

Святое, проклятое знанье
пусть прорастёт в моей десне
и станет явью, станет частью
мира, что-то вытеснив извне.

Вот так, кто предали, смеялись и любили,
да не меня, да или мне в лицо,
спасибо всем, что раньше рядом были,
но большее спасибо, что

со мной теперь не вы.
Со мной другие.

(2017)


Рецензии