Анна

Анна, Анна, Анна, Анна, --
это имя, как нирвана,
словно льётся сверху манна,
звёзды в небе Ханаана.

Анна, Анна, Анна, Анна, --
страсти нет во мне ни грана,
хоть иду на -- неустанно --
дно граненного стакана...

Анна, Анна, Анна, Анна, --
жизнь пуста, любовь обманна,
но как тонко, филигранно
профиль твой рисует, Анна...

Анна, Анна, Анна, Анна,
стала ты главой романа --
словно тонкая мембрана,
сердца горестная рана...

Анна, Анна, Анна, Анна, --
Всё так призрачно, пространно,
неизведано -- и странно,
словно нежное сопрано..

Анна, Анна, Анна, Анна, --
слишком поздно... слишком рано...
Ты святей суры Корана,
ярче звёзд Аль-де-Барана...

Анна, Анна, Анна, Анна, --
ты прости меня, барана,
то ли сдуру, то ли спьяну...
Ни о чём жалеть не стану!


Рецензии
Исстрадалась Ваша Анна,
Будучи главой романа :
Чем стонать, что в небе манна,
Ей зажарили б барана!

И наполнили б стаканы
За здоровье Вашей Анны…
Вот тогда бы и в нирвану
Окунулись вместе с Анной!

Иль хотя бы просто в ванну –
Поле пьяного дурману…
Вот тогда б вскричала Анна –
- Ни о чём жалеть не стану!

Смеюсь!

Людмила Финько   18.04.2018 21:19     Заявить о нарушении