Настроение

В мёртвом поле растет не трава… Бесовня, перегной… Ни-че-го!
В небе глушь: на мой зов – и не «бе», и не «ме», и не «мяу».
Отвернулся, забыл. Мне теперь – уж давно – все равно.
Наплывает туман… Извини, я Тебя отменяю!

Под счастливой звездой не родившись, не жил, не писал, не стрелял.
Не подвержен страстям, не увлекся я также винищем.
И в кромешную тьму, что бы ни было там, не сигал,
В некромешной пытался найти передых и затишье.

Видишь: беленький дом, а в дому – чистота, лепота, звон монет,
Над чердачным окном разлетались летучие мыши.
В стенке крюк, и… – каюк! – прозябает иссохший скелет. -
То мечта дурака приподняться немного повыше…

По совету судьбы, уходя,
Не навешу замка я на двери.
Всяк прохожий, учись у меня:
Повторяй: «я не верю… не верю… не верю…»


Рецензии