О городе

Да, я пишу о городе,
О маленьком северном городе,
О безысходном холоде,
Что душу сковал  и сердце.

Да, я пишу об улицах,
О лицах, которые хмурятся,
О кошках, которые жмурятся
Во сне, желая согреться.

Да, я пишу о детскости,
О вечной смешной нелепости,
Как будто я заперта в крепости
И мне никуда не деться.

Немного пишу о дерзости,
О взрослой пустой незрелости,
Что в тридесятой местности.
И о людском лицедействе.

Затем я пишу о мудрости,
А после, конечно, о глупости
О да, о чужой о глупости,
Но о своей интересней.

Да, это всё о родине,
О строгой, суровой родине,
О маленьком северном городе,
Где всё же слагают песни.


Рецензии