шутка

Зачем я здесь ? Боюсь , что злые боги
Меня пошлют с вопросом на пороге ,
Но я смеюсь в лицо им крайне смело ,
Я знаю : до меня им нету дела .
Но оттого не легче , не трудней
Мне пережить пустую тщетность дней.
Я помню с жизни прошлой на зубок ,
Что жизнь - лишь шутка и смешной урок ,
Иллюзия судьбы и сон во сне,
Слепой мираж, привидевшийся мне....


Рецензии