Байкография N1

Голодный чревовещатель в одном городке
Появился в ресторане без гроша в кармане ,
с ним невзрачная собачонка неопределённой масти ,
которую он подобрал где-то ,пожалев отчасти .
Посетитель у собаки стал громогласно вопрошать -
-"Тебе что заказать ?"
-"Мне три бутерброда с колбасой" ,- был собачий ответ .
-"Ну а мне ,-посетитель продолжал ,-полный обед."
Хозяина заведения эта сцена заинтересовала ,
он переспросил :"Что ,что собака заказала ?"
Дворняга прорычала :"Три бутерброда с колбасой ,желательно не с простой."
Присутствующие были потрясены ,открыли рты ,забыв проглотить манты .
Кушать закончила интересная пара .
-"Хочешь ещё ?"
-"Спасибо ,я наелась" ,-собака отвечала .
От ресторатора поступило предложение -приобрести собачку
из коммерческого соображения .
"Э ,нет ,эта подружка не продаётся ,-заметил артист-аферист ,
но я сейчас несколько в затруднительном положении
и если бы вы одолжили мне рубликов пятьсот ,
я оставил бы вам её на время под залог ."
Хозяин быстренько деньги посетителю отдал ,
а про себя эгоистично соображал -
"Возможно этот дурачок не вернётся никогда ,
а я стану владельцем уникальной собачки тогда ."
Необычный посетитель в дверях бросил на неё прощальный взгляд .
И заявила собака :"Неблагодарный ты друг ,однако ,
из-за тебя я обиделась на всех людей
и отныне не промолвлю ни единого слова теперь !"


Рецензии