Желанья пропадают

Зарисовки в Коломенском

Желанья пропадают,
Когда ты наблюдаешь
Вокруг себя такую красоту.
И силы прибывают,
И в небо воспаряешь
Душою, созерцая пустоту.

Щебечут звонко птицы,
И солнце пригревает,
Весна звучит в любом клочке земли,
И утки вереницей
Вдоль речки проплывают,
Где скоро будут плавать корабли.

Вновь яблонь белым цветом
Сад вспыхнет очень скоро,
И зацветёт сиреневым сирень,
И солнце ярким светом
Наполнит все просторы,
Короче станет ночь, длиннее день.

Коломенский сад, милый,
Ты даришь вдохновенье,
С тобою в унисон душа поёт,
Ты в нас вдыхаешь силы
И мудрость, и терпенье
На много-много долгих дней вперёд.
10.04.2018


Рецензии
Спасибо за стихи о моей Родине. С приветом из Нагатино!

Елизаветта Ерофеева   10.04.2018 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Как я люблю Коломенское наше!

Елена Лунина 2   10.04.2018 22:50   Заявить о нарушении