Цыганская песня

Цыганский мальчик песню пел,
Я слов её не понимала.
Горели чёрные глаза,
Улыбка жемчугом играла.

Мотив её напоминал
Давно забытое годами.
И всё, что кануло уже
Стояло вновь перед глазами.

Шатры цыганские в степи
Пестрели ярко лоскутами.
Там собирались у костров
Толпою шумною цыгане.

А я девчоночкой была,
По пыльным бегала дорогам.
Ещё не ведая совсем
Любви, невзгоды и тревоги.

Я там спокойною жила
И мне так нравились цыгане,
Что я ушла б за ними вслед
Дорогой пыльными степями.

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии