Непоэт

Уж ночь подкралась,
Гаснет свет.
В уютной келье Непоэт
Кому-то что-то сочиняет,
Конкретно-что, сама не знает.

Уснувший муж храпит давно,
Прикрыто шторкою окно.
На подоконнике - рассада
Болгарских перцев - то, что надо.
Уже готова зацвести.

Когда же ей теперь расти?
Над городом - то снег, то ветер,
То дождь идёт, то солнце светит.
И заподозрил Непоэт - несовершенен белый свет!
Что спать давно ему пора.

Проснётся скоро детвора,
Пойдут звонки от домофона,
Доймёт будильник с телефона -
Отбросил мысли Непоэт,
Обижен на весь белый свет.

У миски киска "Вискас" ждёт,
Муж к холодильнику идёт.
Заметив свет в супружьей келье,
Спросил: Ты что же не в постели?
Неужто храпом разбудил?
Держался, не жалея сил.

Полу-поэт, полу-кухарка,
Полу-жена, полу-знахарка,
Полу-лекарь - Непоэт
Глядит - в окне забрезжил свет.

Пора, пора спешить на кухню
Без облаченья, в стиле "Ню".
Зевоту с дрёмой прогоню,
На пироги поставлю тесто -
Жене послушной в кухне место.

Пора прогнать фантазий ночь -
Стихом на кухне не помочь.
Супруг, пижаму теребя,
Шепнул чуть слышно про себя:
Чем бы ни тешилась жена,
Лишь бы не плакала она.

Пекла б с капустой пироги
Да тёрла ваксой сапоги.
Мораль сей басни такова:
Не худо б выучить слова,
А коль не в силу изучать,
Достойней будет помолчать.
 


Рецензии
Наша жизнь без красочной обёртки. Спасибо, понравилось. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   16.04.2018 10:20     Заявить о нарушении
Признательна, Александр, в точку. Совет тому, кто "Непоэт":
Коль одолеет тебя быт,
Без боли, не храня обид,
Пиши не в рифму при Луне
И будешь счастлива вдвойне.
Живи без горести и бед.
Удачи, милый Непоэт!

Светлана Зайцева-Ивличева   16.04.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.