Круги по воде...

А белая козочка
Виновато моргает,
Зажав во рту
Кровавую соломинку
Евсей Дриз.» Чёрная баллада».

Спите, спите, спите медвежата,
И ежата, и ежата и pебята
В самый, в самый тихий pанний час
Звон подков разбудит вас
Евсей Дриз.» Зелёная карета»


Круги по воде, о, круги по воде…
Бесследно сгорало беспечное лето,
Плыло'-уплывало в зелёной карете
Наивное детство в «нигде и везде».

Где это…неведомый остров, страна,
И нет там побед, как и нет поражений,
И в ласковом облаке грёз и воззрений
Любовь – абсолютная величина?

Но что ж колыбель – безнадежно пуста,
Зачем-то качала безжизненный воздух?
Оборванной жизни сгоревшие звёзды
Неспетою песней замкнули уста.

И грач на запятках, уставший и злой,
Шестёрка коней, запряженных судьбою,
С расстрелянных вёсен безумным покоем
В зелёной карете, неслись над толпой

Недавно и целую вечность назад –
Беззубой старухою память слабеет.
Но, может, горчащая нежность сумеет
Наполнив сердца, отразиться в глазах,

Пока ещё …в мире…средь тысячи дел
Соломинкой алою – напоминанье.
И зло никого, никогда не обманет?
Круги по воде, ах, круги по воде…


Рецензии
Хорошо пишете, Светлана! Буду читать ещё.

Гея Коган   24.05.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гея. Рада Вам.

Светлана Авербух   25.05.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.