Нелюбовь

Однажды мы, по глупости или случайно,
попробовав любви отравленных плодов,
поймём, что это просто злая нелюбовь,
мираж, обман, что жизнь давно уже печальна,
невыносима. Нет в ней радости и света.

Что мы в плену и нас используют нещадно
под свист и громкий хохот публики площадной,
а мы больны, несчастны и ... полураздеты...
Что злая нелюбовь презрением простым
нас держит без усилий в хищных лапах стресса...

... Уж лучше сбитым быть несущимся экспрессом,
который прекратит мучения и стыд,
чем потакать по-рабски прихоти любой...

... Уж лучше с высоты упасть без крыльев в бездну,
чем множить  жалкий сонм усилий бесполезных,
надеясь, что смягчится злая нелюбовь...

... Уж лучше в жаркий полыхающий огонь,
который вечный и его не погасить...

... Но разве мы не смеем Господа просить
любви взаимной, значит и судьбы другой?

            10 апреля 2018  Париж

             



             


Рецензии
Наверно, больше нелюбви постылой, бывает чаще у людей, чем взаимной.

Людмила Кольцова2   26.04.2019 21:26     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами, Людмила.
Не у всех хватает решимости разорвать постылую любовь. Дети, совместно нажитое добро и т.д.

Олег Решеткин   23.05.2019 13:10   Заявить о нарушении