То ли ты не встреченная пока

То ли ты – не встреченная пока,
В эту ночь, прозвонившись, – плачешь?
То ли сам я, едва дыша,
О тебе воспоминаю чаще?

Только кто-то в миру за мной -
Уж не ОН ли? - Следит, как птица:
Укрывает, встаёт стеной,
Посылает с небес синицу -

Мол, хоть эту согреть сумей;
Окликает меня повсюду,
Чтоб пройдя через сто дверей –
Я дивился тебе, как чуду;

Может впрямь, чтоб сберечь меня,
Два крыла ОН, смеясь, приладил,
Той, что плачет, всерьёз любя –
Вопреки. До доски. Не ради…


Рецензии