Ёв и праведность

Богатый бедностью испытан,
Здоровый был унижен хворью;
Резвились сильные копыта
Вдали болот на плоскогорье,
Что между гор в тиши укрыто;
Удел для праведных – тревога,
Должно быть внешнее забыто
Лишь для невидимого Бога;
Имей разбитое корыто
И будь готов расстаться с оным,
Хотя доселе не отмыты
Одежды внешние фасоны;
Имеет прочность монолита
Природный опыт муравьёв;
Возглавит царственную свиту,
Всё возвративший Богу, Ёв.


Рецензии