Пейзаж

Наносит дождь мазками
                размытых cнов пейзаж,
Заплесканный шагами
                на палубе пассаж.


Цветные абажуры
                над головой неси
Из амальгамы лужи
                к мать-мачехе весны.


Снег стаял в лодке неба,
                придумал парафраз,
Лучеволосым Фебом
                плывет в озёра глаз.


Из скорлупы пасхальной
                проклюнувшись, нежны
Птенцы ветвей, в вербальном
                заплещутся стихи.


В лучах дождей и солнца
                вдоль полыньи реки,
В прорехах дней оконце –
                ловите тёплый миг.


Рецензии
Поймал! И еще стану!))
Понравилось, особенно про солнышко в глазах и про стихи))
Спасибо, Ольга!

Алхимик Пятьдесятседьмой   11.04.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ал!
Светлой Весны Вам и наилучших моментов!
С теплом,

Бурдон Ольга   11.04.2018 20:17   Заявить о нарушении