Королевский сон

Приснился сон однажды,
Я в нем играла роль.
Мне снилось, как отважный
Посватался король.
Он был красив и знатен,
Свободен и богат.
Во всем он мне приятен,
Такому каждый рад.
Каким, скажите, чудом
Он обо мне узнал?
И почему подспудом
Ко мне он прискакал
На белом и отменном,
Породистом коне?
И, это непременно,
Привёз подарки мне.
В любви он мне признался
И стать его женой
Просил. И отозвался
Во мне посыл такой.
И вот идём мы вместе
С любимым под венец.
Теперь я Королева
И страхам всем конец.
Потом мы скачем с милым
В тот замок, где потом
Он править будет мирно,
А я всегда при нем.
Но не всегда бывает
Все то,как мы хотим.
Дорога в даль петляет.
Вдвоём мы едем с ним.
Вблизи вдруг заблистали
Железные мечи.
И кони наши встали,
Скачи тут, не скачи.
А было уже поздно,
Засада нас ждала.
Надвинулися грозно,
Но милый, как скала.
Кричали нападавшие,
И в бегство обратились.
И все, с коней упавшие,
В лесу поспешно скрылись.
Мой милый путь продолжил,
Взяв за руку меня,
Пустил он иноходью
Отважного коня.
Приблизились мы к замку,
Копыт лишь слышен звон.
И тут, согласно жанра,
Закончился мой сон.

Апрель 2018 г.


Рецензии