Жить для того лишь, чтобы жить

Жить для того лишь, чтобы жить,
Разве это интересно?
Ещё надо бы любить,
Чтобы жизнь не стала пресной.

Ещё надо бы желать
К радужной мечте стремиться,
И поглубже жизнь узнать,
И свою поймать Жар-птицу.

Ещё надо бы бояться
Завершить всё не успеть,
В час уныния смеяться,
Презирая духа смерть.

Жить для того лишь, чтобы жить,
Это так не интересно.
А вот как бы жизнь прожить,
Чтоб она осталась в песне...

                21 янв. 2018 г.


Рецензии