Урок фортепьяно

      
   Посвящается моему педагогу,
талантливому пианисту, лауреату международных конкурсов -
Черняку Л.Г.
      

Идёт фортепьяно открытый урок…
Студентка несмело сидит за роялем.
Учитель с ней строг и отнюдь не лоялен,
Он очень талантлив и в музыке – Бог!

Девчонка смущённо прикрыла глаза,
Теряясь от взгляда… Вдруг, брызнули слёзы…
С этюдами Черни – сплошные курьёзы...
По клавишам робко, рукою скользя,

Она, чуть дыша, ожидает звонка.
С которым закончатся долгие муки:
Азы постигать музыкальной науки
И ноша которой, увы, нелегка.

Не станет она пианисткой. И пусть!
Забудутся гаммы, этюды, аккорды...
Другие победы, другие рекорды,
Иной уготован ей жизненный путь.

Под кистью изящной и взмахом пера,
Прольётся мелодия рифмами строчек.
Коснется души, как крылом ангелочек, -
Поэзия мира, любви и добра!


09.02.2018г


Рецензии
Очень уважительные и восхитительные строки посвящены учителю музыки.
"Ученик не может быть выше учителя.Но он может таким стать путём тренировок",- написано в Библии, которую я сейчас перечитываю.
С теплом Наталья
Спасибо Вам за это чудесное стихотворение!

Соловьёва   28.11.2018 09:06     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю Вас!

С теплом, Светлана!

Светлана Мельникова-Пивоварова   30.11.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.