По следам басни Крылова Ворона и лиса

Безразличная ворона
Прожила свой век простой.
Знала труд черно-рабочий
Незатейливо-пустой.

Не мечтала об искусстве
И постройке на века,
Не вздыхала и о чувстве
Недоступности пока.

Речь её была короткой,
Как отрезанный ломоть,
Не извилистой, но чёткой,
Как тараном прополоть.

В день ненастный есть отрада -
На базаре потрындеть,
Но о добром и прекрасном
Не дано вороне петь.

Как-то сыр нашла ворона,
Ей изыски ни к чему,
Главное - клевать удобно,
Тело напитав ко сну.

И на ель она взлетела,
Для неё - что дуб, что ель,
Безразлично то вороне,
Безопасность её цель.

А внизу лиса гуляла
В очень дорогих мехах,
И в сырах она толк знала,
Как в лирических стихах.

Как влюблённая навеки
В сырный тонкий аромат,
Разглядела та плутовка
Весь вороний компромат.
 
И творить стала любовно
Образ красоты иной,
Как стилист, только духовный,
И для сыра, как родной.

Так природный дух схватила,
Что ворона стала петь,
Мир убогий и унылый
Не хотела, уж, терпеть.
 
Сыр лисе достался, правда,
Для голодных то - вина,
Но ворону восхитила
Лиры горная струна.


Рецензии