Что взять с собой, когда идешь на свет?

Что взять с собой, когда идешь на свет?
Рюкзак, палатку, теплые носки?
Вот мама говорит: «возьми мозги»,
вот папа: «леску, удочку, крючки»
и друг: «возьми удачу. Лучше две».
Что взять с собой? Вот ты, через стекло
глядящий на меня городовой,
что взял бы ты? И все, и ничего,
и этот дом, и улицу, и двор,
И, может быть, еще с десяток слов.
Что взять, что дать, что бросить и забыть?
Здесь жил и рос, не называл имен,
Ходил кругом, ходил и был умен,
И знал, что тьма когда-нибудь умрет,
И вот теперь раздариваешь быт.
Что взять с собой, когда идешь на свет?
Ты знаешь? - Нет.
И я не знаю, нет,
Но сердце
мне
подсказывает
в такт,
Что нужно взять мальчишек и кота.

А не найдется чистого листа -
Напишем счастье солнцем на траве.


Рецензии
Класс!
ааа...рецензия короткая...Класссс!!!

Владимир Таёжник   18.12.2020 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.