Новый Вавилон

Когда «колонны» до небес достанут,
Когда споём самим себе «осанну»,
Поймём ли мы, как это было глупо:
Столпы тщеславия страстей не тайных?..

За небоскрёбами, за каждой башней
Загадкой выткался закат вчерашний,
Закат души... Но, неужели, с лупой
Искать частицу света в деле каждом?

Добро утеряно. Сердца закрыты.
Разгул желаний... Только жизнь-корыто
Разбита жадностью, гордыней, злобой.
И не топор войны, а Ключ – зарытый.

Тот – Золотой – от двери в наше завтра...
Толпа в тщеславии своём азартна,
Но как же хочется на месте Лобном
Ей прокричать: «Из ада нет возврата!..»

   01.04.2018 г.

(Парад Иллюзий. Игра Словами – 34. Обязательное условие – использование слов КЛЮЧ,
КОЛОННА, ЗАГАДКА. http://www.stihi.ru/2018/03/23/11222)


Рецензии