Решка для мышки

В карманах мыслями помешкав,
сусеки мышка поскребла,
раскручивая
                жребий
                решкой,
очухалась в гнезде орла.
Орёл
          парил
                над мелководьем
/бобыль от клюва до хвоста/.

То было в прошлом.
                А сегодня —
мышлята
             учатся
                летать.

09.04.2018
Ю.Королева

Иллюстрация Кристофа Кисяка


Рецензии