Репетиция лета

У природы сегодня –
Репетиция лета.
В новой песне достойна
Ты хотя бы куплета.

     Позади – межсезонье.
     Впереди – километры.
     Уж педалями кони
     Высекают кометы

Из асфальтовой лавы,
Прямиком из мартена.
Кочегар желтый карлик
Жжет панельные стены.

     И жара – на работе,
     В институте, на даче.
     Быть под вечер икоте
     У тебя, не иначе.

У меня же – стандартно:
Огоньковые окна,
Пробы новых форматов,
Кисти нотные сохнут.

     В непроявленных плёнках –
     Отражения вёсен.
     Снег свернулся котёнком
     В синеве старых сосен.

Волны радио вторят
Пульса рваному ритму.
Без пяти Светлый Вторник,
Врата настежь открыты.

     И душа – нараспашку,
     Рвется в высь Благовестья
     Из-под рваной тельняшки,
     По расхристанным весям.

Месяцок до Победы,
Холод ждет контратаки.
Ой не раз вдарит небо
Артиллерией капель.

     По влюбленному сердцу
     Хоть в упор бей ракетой.
     В нем апрельское скерцо –
     Репетиция лета.



                Москва, апрель 2018


Рецензии