Нам Пушкина ни с кем не спутать слог...

Посвящается Александру Петербургскому
http://www.stihi.ru/avtor/nebeca


Нам Пушкина ни с кем не спутать слог.
За пояс здесь заткнёте вы любого.
Того, кто воспевает Лиру между ног
И поднимает хвост на ваше Слово.

Ответ таким интеллигентно дерзкий.
Беседы же с Поэтами, толково
Вас выделяют человеком резким,
Критичным ко стихам любого.

Вы - мессия. Поклонники и лавры
Поэта Пушкина вам не дают покоя.
Но двадцать первый век, и ваши нравы
Не станут никогда для всех устоем.

Я вас люблю. В кавычках. Не краснею.
Нам Пушкина ни с кем не спутать слог.
А вы же, снисхождения не жалея,
Читаете поэтов только между строк.

Я понимаю, это ваше амплуа, и своё имя
Вы заработали на этом, на ответах.
Но тот, кто пишет так, он будто вымер,
При жизни став, бессмертным тут поэтом.

Я не осмелюсь написать такое в прозе,
Но вот что я хочу, желаю донести:
Не вам судить, в какой здесь пишут позе.
Не вам за неучей свой крест нести.

Я вас жалею. Вы как раб богемной Лиры,
Что славите повсюду вы в стихах.
Кто пишет плохо, того не помнят в мире,
Землёй навек не упокоят прах...

Скажите, Александр, кто вы? Вы - Бог?
Надеюсь, что на этом свете, нет.
Нам Пушкина ни с кем не спутать слог,
Пока есть в этом мире Интернет.


Рецензии