Чечетки ягоды склевали

Чечетки я годы склевали
с рябины с веток молодых.
Теперь боярышник начали .
Должно быть кризис и у них.

Я вижу как они гоняют
друг друга в схватках боевых.
Знать мирной жизни не желают ,
знать террористы есть у них.

И даже ветки охраняют .
Продукты держат про запас .
Других на голод обрекают.
У них порядок как у нас.

Но мы все что-то наживаем ,
порой не праведным путем .
Но поделиться не желаем ,
все скрупулезно бережем.

И только с завистью взираем :
"Сколь накопил всего сосед?"
И с сожалением вздыхаем6
"У нас то ведь  такого нет ".

И мы довольство проявляем
когда приходит к нам успех.
Но никогда не замечаем.
Что в мире мы жаднее всех.

февраль  2018 г


Рецензии