Глубинка

Стрижи сидят на проводах,
Шелестит листва в садах,
Пчёлы в сотах копят мёд,
Не спеша село живёт.
Глубинка, что ещё сказать,
Как можно чувства описать,
Когда вокруг везде свои,
Где светлы помыслы мои,
Где небо цвета васильков,
Не видно на дверях замков,
Где вычурности нет, всё просто,
Без приглашения ходят в гости,
Здоровается каждый встречный,
Мятой пахнет летний вечер,
И там, в звенящей тишине
Так хорошо и сладко мне!


Рецензии