Найти себя не просто в этой жизни

Не делай в жизни суетных движений ,
Не даст и пользы кого то обвинять  .
Стремитесь жить – хоть что то , да достигнуть ,
Нельзя закончить , если не начать .

Не вижу смысл  сбивать   свои  в кровь ноги ,
Идти туда , где вас никто не ждёт  .
И новый не найдёшь , мой друг ,  дороги ,
Пока со старой прежде не сойдёшь .

Запомни жизнь – как минимум движение ,
Каскад из чувств , где правит всем любовь .
Добро и зло , а мы лишь выбираем
Противоречие – так заведено .

Наш мир - вселенная , но чаще лишь мы сами ,
Вторично , что снаружи , мир внутри  .
Каким он будет – каждый сам решает ,
Мы сотворцы в строительстве судьбы .

Коллаж картин , которых мы рисуем  ,
Мозаика , как пазлы , плюрализм ,
Решил страдать  - то значит ты страдаешь  ,
Быть одиноким  - значит ты один .

Контраст , палитра , мир многоголосен  ,
Настройка состояния в руках .
Как полотно  - творит для нас художник ,
Когда шедевр , а чаще просто так  .

У наших чувств различная тональность  ,
Как будто ноты , вправе выбирать  ,
Коллаж картин , есть мели и есть гроты  ,
Есть ручейки , но также океан .

Палитра красок  , стройность мироздания  ,
Всему гармония – она скрипичный ключ ,
Наш мир - вселенная  , но это лишь по сути ,
По существу ведь Бог для нас един .

Найти себя не просто в этой жизни  ,
Но мир ошибочно подстроить под себя ,
Великий смысл -  учиться гармонично 
Жить в нём с любовью ,  наслаждаясь , дорожа .


Рецензии