есть тонкая струна прощальных слов

В моих потугах написать красиво
есть тонкая струна прощальных слов,
натянута, как вены, и основ
она обычных крепче
и надежней.
Писать красиво нужно осторожней,
чтобы красой той не тревожить мир,
ведь в нем и без меня
довольно много
и красоты,
и радостной любви.

Меня ж влекут и горы и дороги,
песчаные зыбучие пески,
и огненные всполохи заката,
хочу я выплеснуть ту точку
не возврата,
которая
мне не дает спокойно спать,
а тянет в высь,
зовет меня
летать...

Раскрылась я сегодня, обнаженность
звенящего натянутого нерва
вам будет в тягость - это
знаю я.
Моя любовь - всего лишь отраженность
луны, и на поверхности маня,
лежат, как сыр, желтеющие дыры,
упавших в прошлое, забытых дней.
Мы были молоды и мы любили,
стремились вверх,
судьбу дразнили.

Ах, Боже, как же мы любили...
как верили,
летели ввысь...
Красиво парой пронеслись горящих звезд
на небосклоне,
что ныне пуст.
Стоит в поклоне,
застывший тополь-инвалид,
забыто всё...
и он забыт...


Рецензии
отлично и неповторимо!

Киселев Василий Иванович   01.08.2018 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Божена Мицкевич   01.08.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.