В зеркале

И бездною черной ночи,
И холодом на заре,
Мне время сиротство прочит,
Как в страшном том октябре.

Себя, увы, не обманешь.
Улыбку с лица стяни.
Ты был одиноким, и станешь
На долгие ночи-дни.

Ты снова её теряешь
В замедленном, страшном сне,
Где лед никогда не тает,
И свет не горит в окне.

И скрытое, как уродство,
Как мой зеркальный партнёр,
Тоскующее сиротство
Глядит на меня в упор.


Рецензии