Было так...

Было так. Налет. Пять утра.
Ни криков вокруг, ни стонов.
Книгу сказок к груди прижав,
Он за мамой бежал из дома.

Было страшно, но рассовав
По карманам любимой куртки,
Словно фантики раньше, страх,
Все сильнее сжимал он губы.

До укрытия два шага,
И всего года два до Победы.
Добежали, но в кровь губа,
И чуть слышное: «Мама, где ты?»


Рецензии
Завидую тебе, Марин, я вот такие стихи не умею писать, хотя очень хочется)

Артем Назаренко   28.06.2018 11:55     Заявить о нарушении