Графские развалины

«Графские развалины» - шуточные стихи
(типа песенка)

Бабушка моя была графинею,
Я бы тоже нынче звался граф
И ходил бы с этим громким именем,
Утомлён от игр и забав.

Мне она оставила наследство бы -
Миллион, а может быть и два!
С сумасшедшими такими средствами
Я б поправил все свои дела.
Но моё наследство конфисковано
В девятьсот семнадцатом году.
Мне судьба иная уготована:
По наклонной плоскости иду.

Мне 15 суток не давали бы:
Для меня закон - и сват, и брат.
Графский титул - золотое алиби:
Дворянин ни в чём не виноват!
Я б заполнил книжный шкаф сберкнижками
И высокий получал процент.
Жизнь прекрасна, если жить с излишками,
И печальна, если денег нет.

Я бы спать ложился с гувернанткою,
Не боясь семейных сцен и ссор.
Не пахал часами за баранкою:
В «Ягуаре» - собственный шофёр.
Мне бы, бедолаге неучёному,
Не носить фуражку набекрень.
Не пришлось бы вкалывать по-чёрному
За одну бутылку водки в день.

А питался бы деликатесами,
Мне в постелю кофе подавай!
Все живут своими интересами,
Пассажиры не дают на «чай».
Говорят со мной без уважения,
Графское достоинство поправ.
Горькие остались сожаления:
Ну зачем я не наследный граф!

А сегодня мне приснилась бабушка
И сказала, что зарыла клад
В Ботаническом саду под камушком...
Я наймусь работать в этот сад!

09.04.2018.
(Первая редакция - лет 15 назад.
Откопала случайно, а могла и утратить!).


Рецензии
Ева, как хорошо, что Вы его откопали. А бывало так, что, находя написанное давно, Вы удивлялись - надо же, как здорово написано? Неужели я? Но и, не в плане плагиата, а в том смысле, что написали и забыли, напрочь, и спустя годы - нашлось, ну и дальше -справедливая гордость за саму себя?

Мила Семенова   04.05.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Да, бывает и момент удивления. Кстати, надо бы ещё «шедевры» поискать. А про это стихотворение помнила, но забыла где оно. Но тут ещё и каламбур просматривается: откопала... про клад, который мой герой мечтает откопать.
С пожеланием успешного творчества, Ева.

Ева Смородина -Фиолетова   04.05.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.