Как агнец жертвенный на заклании

Как агнец жертвенный на заклании ,
В своём злом бесконечном изгнании ,
Что навсегда останется позади -
Давая идущим пройти ,
Дающий совет в пути .
Словно голову под гильотину -
Склонился в душевную тину .
Замечая вперёд идущих ,
В светлое царство зовущих ,
Но не в силах покинуть тьмы -
Не предавая своей сумы .
Как агнец жертвенный на заклании ,
Как больной , не рискнувший , волк -
В своём бесконечном изгнании ,
Петлю что вешает под потолок .
Безымянный и нудный пророк ,
Чей разум , конечно , высок ,
Но бьётся - как шар стеклянный ,
Об мир этот безымянный .
Как агнец жертвенный на заклании ,
Лишённый небесной манны .


Рецензии