Время и жизнь

               
В суете проходит время,
В суете промчится жизнь.
Ты за время,как за стремя,
Не свалиться чтоб,держись!

Не жалея о прошедшем,
Хоть щемит до боли грудь,
В этом ритме сумасшедшем
Помолиться не забудь.

О друзьях,что есть,что были,
О врагах - им Бог судья...
Отряхни себя от пыли
Всех соблазнов бытия!

Оставайся сам собою,
Не ломай зазря копьё,
Даже если над тобою
Закружило вороньё.

Вороньё - враньё пустое:
Откричало - улетит,
И останется с тюбою
Всё,о чем душа болит.

 



   




 


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Маргарита Бендрышева   09.04.2018 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.