Весна идёт

Весна идёт с лучами в ногу
Приятно солнышко согреет,
В бору запахнут сосны-реи,
Земля теплеет понемногу.

Забыли зиму и морозы,
Грачи летят, как на картине,
Природы-матушки поныне
Издревле чествуют прогнозы.

Подснежник радует девчонок,
Да хоть и в дев'яносто рокiв,
С весной в душе не одиноки,
В цветы влюбляются с пелёнок.

Весенний дождик? - На утеху,
Листвой покроются деревья,
Вальяжно, с прошлым мир сверяя,
Проснутся розы, - им не к спеху.

И речка, чешуей блистая,
Поутру кутаясь в тумане,
Мальчишек на простор поманит,
Детей летит на речку стая.

Весна пришла с лучами в ногу,
Земля проснулась ото спячки.
Христос Воскрес! Кричат землячки,
Спеша к церковному порогу.

     9 апреля 2018 г.


Рецензии