Памяти старшего дяди...

Я тебя обнимала за плечи,
И к себе прижимала сильней.
Но болезни проклятой увечий
Не стереть объятием людей.

Я всегда на тебя глядела,
Восхищение в душе тая.
И внимала с самозабвением,
Как мудрость сплетали уста.

Только, право, смертные люди,
Так уж были сотворены,
Что живется нам в мире столько,
Сколько сами просили мы.

Видно, скромной душе угодно
Было твоей уж так,
Строго уйти пораньше
Чем сестра твоя или брат.

Что ж, желание было услышано,
И срок был определён.
Вздох твой последний недавно
Был по утру совершён...

9 апреля 2018г.


Рецензии