Дама

Проходя по старинным бульварам,
Ловишь взгляды прохожих-зевак.
И доносятся шёпот болтливых:
"Посмотри, а красива то как!"

В кринолиновом платьице с бантом,
В шляпке бежевой; на каблучках,
Проплываешь, прелестная дама,
С зонтом-тросточкой в нежных руках.

Ты идёшь лишь минуту бульваром,
Опьяняя своей красотой,
Растворяясь белёсым туманом,
Нарушая мещанский устой.

Завернув невзначай в переулок,
Пропадёшь в его сумрачной тьме.
И букет онемевших улыбок
Ты оставишь одной лишь себе.
06/09/2013


Рецензии