Люблю тебя, мой благодатный край!

Кубань, ты хороша в любое время года,
Люблю твои бескрайние просторы,
Многообразием здесь радует природа-
Сады, поля, леса, моря и горы.
Люблю весной цветущие сады,
Что розовый туман напоминают,
И тюль вишнёвую из нежных лепестков
На ветер легкомысленно бросают.
Люблю смотреть на ширь твоих полей,
И радость моё сердце наполняет,
Картины нету для меня милей,
Как солнце золотом колосья наливает.
Люблю я лес, он в жаркий летний день
В тени укроет, и подарит мне прохладу,
Здесь дуб растёт с пицундскою сосной,
Целебней воздуха, пожалуй, и не надо.
Люблю в лесу ручьи и родники,
Паду я на колени, чтоб напиться
И жажду утолит, и сил придаст
Родной земли хрустальная водица.
Люблю морской прибой и шум волны,
И пену на песке, что сразу тает,
Последний солнца луч, что на заре
За горизонтом в море утопает.
Люблю в горах альпийские луга,
Какая сказочная там природа!
Цветов редчайших красота
Глаз радует в любое время года.
Люблю тебя, мой благодатный край!
И места лучшего для жизни мне не надо,
Горжусь, что родилась я здесь,
Жить на Кубани – для меня награда.


Рецензии