Зима

Расчёсаны косы, надета корона,
На плечи накинута шуба из льда.
На санках летит, чтобы встать у порога,
Седая сестра, что зовётся Зима.

Окинувши взором немые утёсы,
Пожухлой листвою окутанный лес,
Спешит повстречаться с родною сестрою,
Спускаясь с набухших от снега небес.

Знакомая роща опять показалась.
Дубрава поодаль, замёрзший ручей.
Но нет здесь сестры. Осень снова умчалась,
В погоню за Летом. Не дождавшись Зимы.
01/09/2013


Рецензии