Привет, скворцы!

Привет, скворцы! Мы дожили до встречи.
Вчерашний снег скукожился, вспотел,
И старую обследуют скворечню,
Насвистывая, пара юрких тел.

Им незнакомы сетованья наши
На позднюю весну, снегов кули,
Полмира пролетев, они нашли,
Что места нет пленительней и краше,

Чем это  поле с высохшей травой,
Чем голых ив рыжеющая кромка,
И домик, потемневший, но живой,
Поди, еще сгодится для потомков.

А солнца сеть пышна и горяча,
Бродяга ветер воротился с юга…
И долгожданной песней трепеща,
Весной по небо залита округа.


Рецензии
Тепло,задорно, здорово!

Чирков Владимир   16.04.2018 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.